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Unsere Hofkäserei

Käseregal im Käsekeller
Könnten unsere Kühe sprechen, würden sie das saftige Gras unserer Samerberger Weiden über alles loben...

Diese Tatsache danken uns unsere Kühe mit ihrer gehaltvollen und nahrhaften Milch. In unserer Hofkäserei verarbeiten wir sie zu verschiedenen Käsesorten.

Käse vom Lochnerhof wird handwerklich hergestellt, kommt ins Salzbad und reift dann im Reifekeller unseres Hauses.

Wir fertigen folgende gereifte Käsesorten:

Lochnerkäse

Der König der Käse. Geschmeidiger sahnig-milder Hartkäse nach Bergkäse-Art, mindestens drei Monate gereift.

Almkäse

Die typischen, unregelmäßigen Löcher erhält der Almkäse (Tilsiter Art), durch sein besonderes Herstellungsverfahren.

Weißschimmelkäse

Ein geschmeidiger Weichkäse (Camembert-Art), mild und würzig.

Knoblauchkäse mit italienischen Kräutern

Feiner Schnittkäse mit Knoblauchgeschmack, abgerundet mit einem Mantel aus italienischen Kräutern.

Bochshornkleekäse

Ein mittelfester Schnittkäse, halbfest. Den feinen nussigen Geschmack erhält der Käse durch die Beigabe von Bochshornkleesamen.

Kräuterkäse

Kräftig, würziger und dennoch milder Käse mit ausgewählten Kräutern.

Pfefferkäse

Sehr aromatischer Käse mit wunderbar weichem Teig, scharf im Biss und dennoch cremig mild.

Butterkäse

Sahnig-milder Käse mit besonderer Note und cremiger Konsistenz.

Chilikäse

Feuriger Käse mit weichem Charakter.
 









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