Könnten unsere Kühe sprechen, würden sie das saftige Gras unserer Samerberger Weiden über alles loben…

Diese Tatsache danken uns unsere Kühe mit ihrer gehaltvollen und nahrhaften Milch. In unserer Hofkäserei verarbeiten wir sie zu verschiedenen Käsesorten.

Käse vom Lochnerhof wird handwerklich hergestellt, kommt ins Salzbad und reift dann im Reifekeller unseres Hauses.
Wir fertigen folgende gereifte Käsesorten:

Lochnerkäse
Der König der Käse. Geschmeidiger sahnig-milder Hartkäse nach Bergkäse-Art, mindestens drei Monate gereift.

Almkäse
Die typischen, unregelmäßigen Löcher erhält der Almkäse (Tilsiter Art), durch sein besonderes Herstellungsverfahren.

Weißschimmelkäse
Ein geschmeidiger Weichkäse (Camembert-Art), mild und würzig.

Knoblauchkäse mit italienischen Kräutern
Feiner Schnittkäse mit Knoblauchgeschmack, abgerundet mit einem Mantel aus italienischen Kräutern.

Bochshornkleekäse
Ein mittelfester Schnittkäse, halbfest. Den feinen nussigen Geschmack erhält der Käse durch die Beigabe von Bochshornkleesamen.

Kräuterkäse
Kräftig, würziger und dennoch milder Käse mit ausgewählten Kräutern.

Pfefferkäse
Sehr aromatischer Käse mit wunderbar weichem Teig, scharf im Biss und dennoch cremig mild.

Butterkäse
Sahnig-milder Käse mit besonderer Note und cremiger Konsistenz.

Chilikäse
Feuriger Käse mit weichem Charakter.